Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США рассмотрит иск россиянки из-за декораций к "Щелкунчику"

17:04 13/03/2017

МОСКВА, 13 мар — РАПСИ. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка принял к рассмотрению часть исковых требований россиянки Екатерины Рапай к Академии классического балета Гелси Киркланд о выплате вознаграждения за создание костюмов и декораций для постановки "Щелкунчика".

Как отмечается в материалах дела, Рапай, профессиональный дизайнер балетных костюмов, в 2011 году получила от основателей Академии Михаэля Чернова и его супруги Гелси Киркланд предложение — разработать костюмы и декорации для постановки балета "Щелкунчик" с оплатой "по разумным расценкам" и возмещением сопутствующих расходов. Сама Рапай оценивала работу в 50-75 тысяч долларов в год, в то время как в Академии настаивали на сумме в 25 тысяч долларов.

Чернов в 2013 году в одностороннем порядке разорвал соглашение с Рапай, которое так и не было зафиксировано в письменном виде, сообщив, что лишь небольшая часть созданных ею работ будет использована в постановке, не отказываясь от выплаты гонорара. Тем не менее, как утверждает российский дизайнер, денег она не получила, за исключением "небольшой суммы", которая была перечислена ей ранее. При этом Рапай настаивает, что в представлении, прошедшем на сцене в 2014 году, было использовано гораздо больше ее работ, чем утверждал Чернов.

Рапай обратилась с иском в суд Нью-Йорка в 2016 году, заявив о нарушении контрактных обязательств и потребовав выплаты вознаграждения. Кроме того, в исковом заявлении говорилось о мошенничестве.

Ответчики, в свою очередь, обратились к суду с ходатайством об отклонении иска.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, согласившись с ответчиками по ряду представленных ими аргументов, отклонил требования к Чернову и Киркланд, снял обвинения в мошенничестве и нарушении контрактных обязательств. Кроме этого, суд не принял к рассмотрению требование Рапай о наложении на ответчиков штрафных санкций и взыскании с них расходов на адвокатские услуги.

Тем не менее, суд принял к рассмотрению иск в части требований к Академии, в том числе в связи с заявлением Рапай о неправомерном обогащении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США рассмотрит иск россиянки из-за декораций к "Щелкунчику"

17:04 13/03/2017 Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка принял к рассмотрению часть исковых требований россиянки Екатерины Рапай к Академии классического балета Гелси Киркланд о выплате вознаграждения за создание костюмов и декораций для постановки «Щелкунчика».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости