Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россиянину Вартаняну предъявлено обвинение в США в кибермошенничестве

11:25 15/03/2017

МОСКВА, 15 мар – РАПСИ. Россиянин Марк Вартанян, который был экстрадирован из Норвегии в США в декабре 2016 года, предстал перед судом, ему предъявлено обвинение в кибермошенничестве, говорится в сообщении прокуратуры штата Джорджии.

Гражданин РФ подозревается в разработке программы под названием "Цитадель", которой, по информации американских правоохранительных органов, активно пользовались мошенники для заражения компьютеров и хищения личных данных их пользователей. В результате зараженными оказались около 11 миллионов компьютеров по всему миру, в том числе сети крупнейших финансовых и государственных организаций, в то время как ущерб от действия мошенников оценивается более чем в 500 миллионов долларов, отмечается в сообщении прокуратуры. Распространялась программа на закрытых русскоязычных форумах в Интернете.

Наряду с Вартаняном по возбужденному уголовному делу, которое находится на рассмотрении в федеральном суде Северного округа штата Джорджия, проходит также другой россиянин – петербуржец Димитрий Белороссов. Как утверждает американская прокуратура, молодой человек при помощи "Цитадели" управлял сетью зараженных компьютеров, которая насчитывала до 7 тысяч устройств, а также принимал участие в доработке вредоносной программы.  

Белороссов был арестован в Испании и выдан США, где он признал вину в сговоре с целью компьютерного мошенничества. В сентябре 2015 года мужчина был осужден на 4,5 года заключения. Кроме того, по решению американского суда он обязан был выплатить 322 тысячи долларов в качестве компенсации нанесенного ущерба.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россиянину Вартаняну предъявлено обвинение в США в кибермошенничестве

11:25 15/03/2017 Россиянин Марк Вартанян, который был экстрадирован из Норвегии в США в декабре 2016 года, предстал перед судом, ему предъявлено обвинение в кибермошенничестве.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости