Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Париже начались слушания по иску "Ощадбанка" к России на 1 млрд долларов

17:48 27/03/2017

МОСКВА, 27 мар – РАПСИ. В Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (ICC) начались слушания по иску украинского "Ощадбанка", требующего от России более 1 миллиарда долларов компенсации за утраченные в Крыму активы, говорится в заявлении на сайте банка в понедельник.

Ожидается, что слушания продлятся не более трех дней.

Со стороны украинского банка на слушаниях наряду с другими его руководителями присутствует председатель правления Андрей Пышный. Юридическую поддержку "Ощадбанку" оказывает  международная фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan LLP и украинская "Астерс".

Россия от участия в процессе отказалась.

"Ощадбанк" направил официальное уведомление уполномоченным представителям РФ в связи с возникшими претензиями по активам в Крыму в начале июля 2015 года. При этом банк сослался на нарушение "многочисленных положений соглашения между Правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года".

Позднее украинская сторона сообщила, что, поскольку ответа на предложение урегулировать спор путем переговоров не последовало, банк воспользовался своим правом прибегнуть к доступными инструментам международной судебной защиты.

В январе 2016 года "Ощадбанк" сообщил о начале арбитражного разбирательства. Сумма требований включает как стоимость потери активов в Крыму и стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия арбитражем окончательного решения и до фактического получения компенсации.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Париже начались слушания по иску "Ощадбанка" к России на 1 млрд долларов

17:48 27/03/2017 В Международном арбитражном суде при Международной торговой палате начались слушания по иску украинского "Ощадбанка", требующего от России более 1 миллиарда долларов компенсации за утраченные в Крыму активы, говорится в заявлении на сайте банка в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости