Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение CAS

16:28 12/04/2017

МОСКВА, 12 апр - РАПСИ. Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), поддержавшего прекращение его членства в Международном паралимпийском комитете (МПК), сообщается на официальном сайте суда.

Высшая судебная инстанция Швейцарии также возложила на ПКР судебные расходы в размере 10 тысяч швейцарских франков и обязала его возместить расходы ответчика в сумме 12 тысяч франков.

МПК приостановил членство ПКР 7 августа 2016 года в связи с его неспособностью, как утверждалось в соответствующем решении, принятом на основе доклада канадского профессора права Ричарда Макларена, приглашенного Всемирным антидопинговым агентством в качестве независимого руководителя расследования показаний экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, выполнять свои обязательства по борьбе с допингом в спорте и наличием в России государственной системы поддержки этого явления. Это решение МПК 23 августа было поддержано CAS, не нашедшем оснований для удовлетворения апелляции ПКР. В свою очередь ПКР обжаловал решение CAS в Федеральном суде Швейцарии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение CAS

16:28 12/04/2017 Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), поддержавшего прекращение его членства в Международном паралимпийском комитете.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости