Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Российский адвокат передал США материалы по делу об активах структур Кацыва

14:05 12/05/2017

МОСКВА, 12 мая – РАПСИ. Суд в США удовлетворил ходатайство о приобщении к делу о конфискации активов компаний, подконтрольных предпринимателю Денису Кацыву, материалов из судов РФ, которые были переданы американским властям российским адвокатом Николаем Гороховым.

Речь идет о материалах некоего уголовного дела и документах из российского арбитража. В них, по заявлению властей США, представлена банковская информация, отражающая "предполагаемые операции по отмыванию денег". Что касается материалов уголовного дела, их подлинность готов подтвердить адвокат Горохов, в то время как копии документов по коммерческим спорам могут быть проверены путем их сопоставления с данными по уголовному делу, заявляют американские власти.

Заявление о конфискации активов, принадлежащих 11 компаниям, под управлением которых находится элитная недвижимость в Нью-Йорке, было подано еще в сентябре 2013 года. В США полагают, что за счет приобретения этих активов отмывались похищенные в РФ деньги. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, речь идет о сумме в 230 миллионов долларов, которые якобы были похищены в результате мошенничества, раскрытого юристом Сергеем Магнитским.

Среди компаний, попавших под подозрение, оказалась кипрская Prevezon Holdings Ltd. и аффилированные с ней структуры. Единственным акционером Prevezon Holdings является Денис Кацыв.

Горохов в настоящее время представляет интересы мамы Магнитского, скончавшегося в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года. Решением Тверского суда Москвы аудитор, действуя в интересах главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, признан  виновным в уклонении от уплаты налогов. При этом Браудер заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

По утверждению компаний группы Prevezon, Браудер является ключевой фигурой спора вокруг активов, и в апреле 2015 года он уже давал показания. В феврале этого года компании добились разрешения вновь встретиться с главой Hermitage Capital, чтобы задать интересующие вопросы. Встреча продолжительностью не более четырех часов должна была состояться не позднее конца марта в Лондоне.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Российский адвокат передал США материалы по делу об активах структур Кацыва

14:05 12/05/2017 Суд в США удовлетворил ходатайство о приобщении к делу о конфискации активов компаний, подконтрольных предпринимателю Денису Кацыву, материалов из судов РФ, которые были переданы американским властям российским адвокатом Николаем Гороховым.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости