Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Минюст США потребовал от прокуроров соблюдать жесткость наказаний

17:38 12/05/2017

МОСКВА, 12 мая – РАПСИ. Минюст США адресовал в пятницу 94 федеральным прокурорам меморандум, в котором потребовал от них выдвигать обвинения по наиболее серьезным статьям, квалифицирующим преступления, и настаивать на назначении наказаний в рамках установленных рекомендаций не ниже обязательного низшего предела.

Своим меморандумом Министерство юстиции проводит в жизнь требования администрации президента Дональда Трампа, стремящейся отойти от политики бывшего президента США Барака Обамы, при котором правоохранителей ориентировали на смягчение наказаний, в частности, назначения как можно более коротких сроков заключения в целях «разгрузки» пенитенциарных учреждений.

В рамках политики, провозглашаемой в документе, прокуроров обязывают представлять судам обвинительные заключения, содержащие всю информацию, которая может повлиять на назначение наказаний, в том числе и факты, на основе которых таковое не может быть установлено ниже нижнего предела, требуемого законодательством.

Кроме того, в случаях, когда прокуроры, исходя из каких-либо соображений, могут счесть необходимым отклониться от рекомендованных меморандумом требований, они будут обязаны изложить причины такого решения в письменном виде и получить соответствующее разрешение от Министра юстиции США или его заместителя.

Документ, подписанный Министром юстиции США Джеффом Сешнсом, направлен, как утверждается, на обеспечение справедливого и последовательного отправления правосудия, повышение общественной безопасности и роста уважения к национальной правовой системе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст США потребовал от прокуроров соблюдать жесткость наказаний

17:38 12/05/2017 Минюст США адресовал в пятницу 94 федеральным прокурорам меморандум, в котором потребовал от них выдвигать обвинения по наиболее серьезным статьям, квалифицирующим преступления, и настаивать на назначении наказаний в рамках установленных рекомендаций не ниже обязательного низшего предела.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости