Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Четверо мужчин осуждены пожизненно в Лондоне за подготовку теракта

14:27 03/08/2017

МОСКВА, 3 авг – РАПСИ, Владимир Ядута. Четверо мужчин, разделявших идеологию боевиков террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида, приговорены в четверг Центральным уголовным судом Англии и Уэльса к пожизненному лишению свободы по обвинению в подготовке теракта, говорится в сообщении Королевской уголовной прокуратуры.

Судья Глоуб обратил внимание на то, что за 4,5 месяца, пока длился процесс, на территории Великобритании было совершено четыре теракта. "Эти нападения продемонстрировали в полной мере бойню, которая может быть устроена различными видами террористических атак с применением транспортного средства, взрывчатых веществ и холодного оружия", - отмечается в пояснительном комментарии судьи.  

Прокуратура, в свою очередь, заявляла, что целью преступной группы могли быть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, напоминая о теракте 2013 года, когда на юго-востоке Лондона погиб служащий Вооруженных сил Британии Ли Ригби

Навид Али, Хабиб Хусейн, Махибур Рахман и Тахир Азиз были задержаны в августе 2016 года. В автомобилях, на которых они передвигались, были обнаружены: элементы самодельной бомбы, мясницкий нож с надписью "кафир", самурайский меч. Кроме того, по информации прокуратуры, мужчины были зарегистрированы в экстремистских сообществах в социальных сетях.

Али, Хусейн и Рахман ранее уже попадали в поле зрения британских правоохранительных органов. В июле 2012 года Али и Хусейн признались, что прошли обучение в одном из террористических лагерей в Пакистане. У Рахмана была обнаружена распечатанная из интернета брошюра с инструкцией по изготовлению самодельной бомбы. Все трое признали вину, после чего Али и Хусейн были осуждены на 3 года и четыре месяца заключения, в то время как Рахман приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

В России ИГИЛ и Аль-Каида признаны террористическими организациями. Их деятельность на территории страны запрещена, участие в этих организациях влечет уголовную ответственность.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Четверо мужчин осуждены пожизненно в Лондоне за подготовку теракта

14:27 03/08/2017 Четверо мужчин, разделявших идеологию боевиков террористических организаций ИГИЛ и Аль-Каида, приговорены в четверг Центральным уголовным судом Англии и Уэльса к пожизненному лишению свободы по обвинению в подготовке теракта, говорится в сообщении Королевской уголовной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости