Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Гражданин США признал вину в незаконной продаже технологий России и Китаю

13:52 04/08/2017

МОСКВА, 4 авг – РАПСИ. Гражданин США, проживающий в штате Техас, признал вину в сговоре с целью незаконного экспорта защищенных микросхем для использования в космосе в Россию и Китай, сообщает в пятницу Минюст США.

Согласно материалам дела, 62-летний Питер Зуккарелли и его сообщники за период с июня 2015 года по март 2016 года принимали заказы на защищенные от радиации микросхемы, общая сумма которых составила около 1,5 миллиона долларов. Обвиняемый размещал эти заказы в США, расплачиваясь с производителями за счет средств, получаемых от граждан Китая и России. Договариваясь с изготовителями, Зуккарелли утверждал, что его компания American Coating Technologies являлась конечным потребителем заказанной продукции, тем самым сообщая им заведомо ложные сведения.

После получения заказов обвиняемый избавлялся от фирменной упаковки микросхем, декларировал их на таможне в качестве деталей сенсорных экранов и поставлял за пределы США без получения необходимых лицензий. В целях сокрытия незаконной деятельности от правоохранительных органов Зуккарелли вел фиктивную отчетность.

За совершенные им правонарушения обвиняемому грозит срок заключения до 5 лет и штраф до 250 тысяч долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гражданин США признал вину в незаконной продаже технологий России и Китаю

13:52 04/08/2017 Гражданин США, проживающий в штате Техас, признал вину в сговоре с целью незаконного экспорта защищенных микросхем для использования в космосе в Россию и Китай, сообщает в пятницу Минюст США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости