Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд 18 сентября рассмотрит дело о незаконном переходе границы Саакашвили

13:53 12/09/2017

МОСКВА, 12 сен — РАПСИ. Дело о незаконном пересечении государственной границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили будет рассматриваться 18 сентября судом города Мостиска Львовской области, заявил представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Владимир Шеремет во вторник.

Как сообщил Шеремет, в случае признания Саакашвили виновным в совершении административного правонарушения ему грозит штраф в размере от 3,4 тысячи до 8,5 тысячи гривен. «О задержании речь не идет», — отметил представитель ГПСУ.

«Поскольку Саакашвили не явился в пункт пропуска и заявил, что не собирается этого делать, сегодня пограничный наряд прибыл к месту его временного проживания, гостинице «Леополис» во Львове, чтобы уже во второй раз сообщить ему о факте незаконного пересечения границы, подписать и вручить необходимые процессуальные документы», — сообщается в размещенном на официальном сайте МВД Украины заявлении ГПСУ.

С заявлением о готовности оказать помощь в расследовании выступила Служба безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины считает недопустимым организацию любых правонарушений на государственной границе Украины, которая является одним из символов суверенного государства. Спецслужбы в пределах своих полномочий окажут всестороннюю помощь в расследовании этого преступления», — говорится в сообщении ведомства.

Днем ранее украинская полиция завела уголовное дело по факту «незаконной переправки лиц через государственную границу Украины» и указала, что в ходе операции по обеспечению безопасности и порядка вблизи пограничного КПП пострадали 11 полицейских. По украинскому законодательству, совершение такого преступления влечет наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. Тем не менее бывший глава Одесской области вернулся на Украину из Польши 10 сентября, организовав «прорыв» границы с помощью своих сторонников.

Ранее Прокуратура Грузии уже в третий раз обратилась в Министерство юстиции Украины и Генеральную прокуратуру с просьбой о задержании и экстрадиции экс-президента в связи с расследованием четырех открытых против него на родине уголовных дел. Украинские ведомства подтвердили получение запроса и заявили о начале проведения «экстрадиционной проверки» в отношении Саакашвили.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд 18 сентября рассмотрит дело о незаконном переходе границы Саакашвили

13:53 12/09/2017 Дело о незаконном пересечении государственной границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили будет рассматриваться 18 сентября судом города Мостиска Львовской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости