Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Украинская прокуратура требует арестовать экс-министра юстиции Лавриновича

17:05 14/09/2017

МОСКВА, 14 сен — РАПСИ. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего министра юстиции страны Александра Лавриновича, сообщается в четверг на сайте ведомства.

«Управлением специальных расследований Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Лавриновича в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27, ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) УК Украины», — указывается в заявлении.

В сообщении также отмечается, что Лавринович был уведомлен о подозрении в совершении преступления 1 сентября. Тогда одновременно с экс-министром ГПУ известила о подозрении в неконституционном захвате государственной власти бывшего президента Украины Виктора Януковича.

После вручения бывшему министру ходатайства об избрании меры пресечения, оно было передано в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Ранее ГПУ заявило о том, что «продолжает системную работу по расследованию преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными [лицами – ред.] в 2010-2014 годах».

В частности, ведомство сообщило, что ведет «досудебное расследование в уголовном производстве по факту захвата государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и Правительства, вынесение неправосудных решений Конституционным судом Украины и злоупотребления служебным положением руководителями высших органов государственной власти».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Украинская прокуратура требует арестовать экс-министра юстиции Лавриновича

17:05 14/09/2017 Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обратилась в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего министра юстиции страны Александра Лавриновича, сообщается в четверг на сайте ведомства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости