Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Заказчик убийства Вороненкова установлен – Генпрокуратура Украины

1/2
15:19 09/10/2017

МОСКВА, 9 окт — РАПСИ. Следствие установило заказчика убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщила в понедельник пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Как заявил на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, фактическим заказчиком является Владимир Тюрин, бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. При этом, по мнению украинских правоохранителей, убийство было спланировано ФСБ России.

«Мы убеждены, что убийство Дениса Вороненкова связано с его показаниями о присутствии российских войск на территории Украины, а также по делу о государственной измене Виктора Януковича. Чтобы не допустить свидетельств Вороненкова в украинском и международных судах, представители российских спецслужб подготовили план физического уничтожения свидетеля», — говорится в сообщении.

Расследование по факту убийства завершено, дело направлено в Шевченковский районный суд Киева.

Бывший российский парламентарий Вороненков был застрелен в марте 2017 года в центре Киева. Нападавший при этом был ранен охранником экс-депутата и позднее скончался в больнице.

По данным украинской прокуратуры, исполнителем убийства был Павел Паршов, гражданин Украины и участник так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны, находившийся в розыске за совершение экономических преступлений.

По подозрению в причастности к убийству задержаны граждане Украины Александр Лось и Ярослав Тарасенко. Двое других предполагаемых соучастников, Ярослав Левенец и Юрий Василенко, находятся в розыске.

В России в отношении бывшего депутата продолжаются следственные действия. Вороненкову были предъявлены обвинения в мошенничестве, он был объявлен в международный розыск и заочно арестован судом в Москве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Заказчик убийства Вороненкова установлен – Генпрокуратура Украины

15:19 09/10/2017 Следствие установило заказчика убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, сообщила в понедельник пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости