Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Отказ РФ от взносов в Совет Европы будет регулироваться Комитетом министров

13:09 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт – РАПСИ. В случае отказа Москвы от перечисления средств в бюджет Совета Европы (СЕ) в 2018 году этот вопрос будет решаться в Комитете министров, заявил генсек Турбьерн Ягланд в среду, отвечая на вопросы членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

"Неприемлемо, чтобы государство-член не финансировало бюджет", позиция РФ может привести к более серьезной ситуации, сказал Ягланд.

По его словам, возникшую проблему необходимо рассматривать в более широком политическом контексте и с точки зрения прав человека, а не просто как финансовый вопрос.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в конце июня сообщил Ягланду о приостановке выплаты Москвой взносов в бюджет СЕ в связи с ограничением полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Представители РФ с 2014 года лишены права голоса, не могут работать в руководящих органах ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей.

Бюджет Совета Европы, который пополняется за счет взносов 47 государств-членов, оценивается в 328 миллионов евро. Взнос России составляет более десятой части от общего бюджета — около 33 миллионов евро.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отказ РФ от взносов в Совет Европы будет регулироваться Комитетом министров

13:09 11/10/2017 В случае отказа Москвы от перечисления средств в бюджет Совета Европы (СЕ) в 2018 году этот вопрос будет решаться в Комитете министров, заявил генсек Турбьерн Ягланд в среду, отвечая на вопросы членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости