Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Венецианская комиссия напомнила о важности исполнения постановлений ЕСПЧ

13:12 12/10/2017

МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Венецианская комиссия, консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы, в своем заключении обращает внимание на особую важность исполнения постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

«Это неоспоримое правовое обязательство, которое необходимо уважать, чтобы сохранить принципы и ценности европейского континента», — говорится в заключении, сделанном по запросу Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2015 года подписал закон, дающий Конституционному суду (КС) право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов, если они нарушают принцип верховенства российской Конституции. Проект закона был разработан во исполнение решения КС, в котором тот постановил, что будет рассматривать вопрос об исполнении постановлений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по каждому делу индивидуально, решения ЕСПЧ будут подлежать исполнению только с учетом признания верховенства Конституции России.

На этой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва не будет признавать решения ЕСПЧ, если российская делегация, которая в 2014 году была лишена в ПАСЕ права голоса, не вернется к работе в Ассоциации в 2018 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Венецианская комиссия напомнила о важности исполнения постановлений ЕСПЧ

13:12 12/10/2017 Венецианская комиссия, консультативный орган по конституционному праву при Совете Европы, в своем заключении обращает внимание на особую важность исполнения постановлений Европейского суда по правам человека.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости