Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд ЕС признал законным блокирование активов Януковичей

12:23 19/10/2017

МОСКВА, 19 окт – РАПСИ. Суд ЕС в Люксембурге огласил в четверг решение по апелляции бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, признав законность блокирования их активов в период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года.

Европейский совет в марте 2014 года постановил, что активы ряда лиц, включая Виктора Януковича, его сына Александра, а также бывшего главы администрации президента Андрея Клюева подлежат замораживанию в связи с подозрениями их причастности к хищению государственных средств в контексте политического кризиса на Украине и проводимым там расследованием.

Постановлением Европейского совета активы указанных лиц замораживались на срок с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года. Впоследствии срок действия ограничений, распространяющихся на активы лиц из черного списка, был продлен на год.

Януковичи оспорили их включение в черный список. В сентябре 2016 года суд в Люксембурге признал неправомерным решение Европейского совета о блокировании активов, поскольку оно было принято на основании одного лишь письма Генеральной прокуратуры Украины. В этом письме от 3 марта 2014 года, по мнению суда, отсутствовали какие-либо доказательства совершения правонарушений, в которых подозревались Януковичи и Клюев.

Вместе с тем суд в Люксембурге признал правомерной пролонгацию санкций. Для этого были все основания, учитывая предоставленную украинской стороной информацию о ходе расследования уголовных дел, отметили в суде. Виктор и Александр Януковичи оспорили принятое судом решение, но апелляция оставлена без удовлетворения.

«Суд подтверждает, что Совет не был обязан запрашивать у украинских властей дополнительную проверку в связи с заявлениями в отношении указанных лиц, которые не предъявили никаких доказательств, способных поставить под сомнение причины, предъявленные украинскими властями для обоснования выдвинутых против них обвинений», - говорится в материалах дела.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ЕС признал законным блокирование активов Януковичей

12:23 19/10/2017 Суд ЕС в Люксембурге огласил в четверг решение по апелляции бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра, признав законность блокирования их активов в период с 6 марта 2015 года по 6 марта 2016 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости