Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Канада ввела санкции в отношении 30 граждан РФ по "акту Магнитского"

20:49 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя – РАПСИ. Персональные санкции вводятся в отношении 30 граждан России на основании "закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств", более известного как "акт Магнитского", сообщается в пятницу на сайте правительства Канады.

В черный список попали представители Следственного комитета РФ, Генеральной прокуратуры РФ, действующие и бывшие сотрудники МВД РФ, судьи, следователи. 

В Канаде "акт Магнитского" вступил в силу 18 октября этого года. Закон предусматривает введение мер в отношении иностранных граждан, которые, по мнению канадских властей, несут ответственность за нарушение прав человека или участвуют в подобного рода нарушениях, являются государственными должностными лицами или связаны с лицами, которые ответственны за проявления коррупции.

В соответствии с "актом Магнитского" гражданам Канады запрещается осуществлять операции с недвижимостью лиц, на которых распространяются санкции, проводить какие-либо связанные с этим финансовые операции, предоставлять или обеспечивать оказание финансовых услуг в интересах данных лиц, передавать им или их доверенным лицам какое-либо имущество.

Такие же ограничения действуют в США – там "акт Магнитского" был принят в декабре 2012 года. Закон изначально был направлен против лиц, которые подозреваются в причастности к смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО "Матросская тишина" в 2009 году.

Ранее в МИД РФ пообещали оперативно ответить на появление в Канаде черного списка российских граждан. Так, замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков заявил 23 октября о соответствующем "зеркальном ответе".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Канада ввела санкции в отношении 30 граждан РФ по "акту Магнитского"

20:49 03/11/2017 Персональные санкции вводятся в отношении 30 граждан России на основании "закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств", более известного как "акт Магнитского", сообщается в пятницу на сайте правительства Канады.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости