Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Президент США подписал закон об ужесточении антироссийских санкций — СМИ

18:03 02/08/2017

МОСКВА, 2 авг – РАПСИ. Президент США Дональд Трамп подписал в среду закон, ужесточающий антироссийские санкции и предусматривающий их ослабление исключительно по согласованию с конгрессом, сообщает агентство Bloomberg.

Закон оставляет на усмотрение Трампа вопрос о снятии ограничений, вводимых против РФ в связи с якобы имевшими место действиями России, направленными на "подрыв кибербезопасности" и связанными с кризисом на Украине. Закон обязывает президента США предоставлять в соответствующие комитеты Конгресса письменные обоснования того, что такие шаги будут отвечать жизненно-важным интересам национальной безопасности США, способствовать проведению санкционного пакета в жизнь или будут делаться в связи с подтверждением того, что Москва "предпринимает значительные усилия" по прекращению "кибервмешательства" и соблюдению Минских соглашений.

Санкции распространяются  на сферу компьютерной безопасности, нефтяные проекты, финансовые операции, контракты, заключаемые российскими военными и разведывательными ведомствами, функционирование и строительство экспортных трубопроводов, а также операции по передаче вооружений Сирии. Эти меры могут распространяться также на неамериканских физических и юридических лиц. Впрочем, в качестве реакции на отрицательную позицию ЕС в документе делается оговорка о необходимости "координации с союзниками США" в этом вопросе.

Кроме того, американские санкции должны применяться при выявлении коррупционных случаев и фактов нарушения прав человека, а также попыток обхода ограничительных мер со стороны РФ. Наряду с этим санкции затрагивают случаи приватизации госсобственности представителями российских властей.

Законопроект был одобрен Палатой представителей 419 голосами "за" и 3 "против", в Сенате 98 парламентариев проголосовали "за" и 2 - "против".

По завершении 27 июля процедуры голосования по законопроекту в конгрессе Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением, отметив, что "грубые" антироссийские акции проводятся под абсолютно надуманным предлогом вмешательства во внутренние дела Соединенных Штатов. Американской стороне было предложено до 1 сентября сократить общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в России, до 455 человек. Кроме того,  с 1 августа приостанавливается использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Президент США подписал закон об ужесточении антироссийских санкций — СМИ

18:03 02/08/2017 Президент США Дональд Трамп подписал в среду закон, ужесточающий антироссийские санкции и предусматривающий их ослабление исключительно по согласованию с конгрессом, сообщает агентство Bloomberg.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости