Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Российское дело" уже обошлось команде Трампа в миллион долларов — СМИ

13:47 10/11/2017

МОСКВА, 10 ноя — РАПСИ. Сотрудники предвыборного штаба президента США Дональда Трампа к настоящему времени потратили на юридические услуги в рамках расследования якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы 2016 года более одного миллиона долларов, сообщает в пятницу издание Business Insider.

Так, Роджер Стоун, в течение долгого времени занимавший должность советника Трампа, опубликовал призыв о сборе средств для оплаты своих юридических издержек, которые, по его утверждению, превысили 450 тысяч долларов. По словам Стоуна, эта сумма накопилась с того момента, когда он стал фигурантом расследований о так называемом «российском следе», ведущихся федеральными властями и Конгрессом.

Стоун, который вступал в контакт с хакером Guccifer 2.0, взявшим на себя ответственность за взлом компьютеров предвыборного штаба демократов, и основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем, отметил, что юридическая помощь только при подготовке к даче показаний в Конгрессе обошлась ему в 400 тысяч долларов. По словам Стоуна, его расходы на правовые услуги с большой вероятностью могут превысить миллион долларов.

В том же положении оказались и многие другие сотрудники предвыборного штаба Трампа. Некоторые из них даже готовы обратиться за помощью к Национальному комитету Республиканской партии или команде, занятой подготовкой к возможным перевыборам нынешнего президента США на второй срок.

В частности, о желательности такой помощи сообщил Джеффри Гордон, отвечавший за вопросы национальной безопасности в предвыборной команде Трампа. Гордон утверждает, что юридические услуги всего лишь по нескольким эпизодам расследования обошлись ему в «цифру с пятью нулями».

Еще одному бывшему советнику предвыборного штаба Трампа пришлось изъять 30 тысяч долларов из денег, которые он копил на обучение своих детей в колледже, поскольку гонорар работающего на него адвоката составляет тысячу долларов в час.

Значительные юридические расходы предстоят и уволенному советнику по национальной безопасности Белого дома Майклу Флинну, семья которого даже создала для этих целей специальный фонд. Ожидается, что окончательная сумма затрат Флинна на правовую помощь превысит миллион долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Российское дело" уже обошлось команде Трампа в миллион долларов — СМИ

13:47 10/11/2017 Сотрудники предвыборного штаба президента США Дональда Трампа к настоящему времени потратили на юридические услуги в рамках расследования якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы 2016 года более одного миллиона долларов, сообщает в пятницу издание Business Insider.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости