Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Чигиринский и его бывшая супруга урегулировали в США спор вокруг имущества

14:15 27/11/2017

МОСКВА, 27 ноя – РАПСИ. Предприниматель Шалва Чигиринский и его бывшая супруга Татьяна Панченкова урегулировали в США спор вокруг имущества, оставшегося после развода, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Чигиринский в июне 2014 года обратился с иском в Верховный суд Нью-Йорка. Позднее он был передан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка. Бизнесмен заявил свои требования по шести пунктам, так или иначе связанным с ненадлежащим, по его мнению, владением имуществом или его частичной продажей.

Так, по утверждению Чигиринского, перед разводом он передал Панченковой дорогостоящее собрание произведений искусства, в числе которых предметы антиквариата, букинистические издания книг, а также работы Фаберже и уникальные предметы интерьера.

Сам он оценивал это собрание примерно в 120 миллионов долларов, и его передача состоялась после подписания трех дарственных с условием, что собрание будет сохранено для их детей. Впоследствии часть коллекции, хранившаяся во Франции, Англии и России, была отправлена в США, в то время как некоторая ее часть осталась в хранилищах на территории Европы.

Как утверждал бизнесмен, Панченкова после развода в 2010 году частично распродала переданное ей имущество в нарушение договоренностей. Чигиринский настаивал на аннулировании оформленных в октябре 2007 года, марте и сентябре 2008 года дарственных и предоставлении ему отчетности о том, какая часть имущества была продана за это время.

Кроме того, предметом иска являлась также недвижимость. По свидетельству бизнесмена при разводе на Панченкову были оформлены пять апартаментов в Нью-Йорке, и о четырех из них он якобы узнал лишь в 2012 году, потребовав компенсацию – «десятки миллионов долларов». Также в исковом заявлении говорилось о трех других апартаментах, включая совместно приобретенную в апреле 2008 года недвижимость в здании Mark Hotel.

Наконец, исковые требования касались драгоценностей – кольца с брильянтом в 37 карат, приобретенного бизнесменом в Лондоне в 2006 году примерно за 3,6 миллиона долларов, а также кольца с изумрудом и ожерелья из рубинов. Их Чигиринский приобрел в январе 2008 года в Швейцарии за 1,9 миллиона долларов, отмечается в документах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Чигиринский и его бывшая супруга урегулировали в США спор вокруг имущества

14:15 27/11/2017 Предприниматель Шалва Чигиринский и его бывшая супруга Татьяна Панченкова урегулировали в США спор вокруг имущества, оставшегося после развода, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости