Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дерипаска и Associated Press отказались от дальнейшего разбирательства в США

1/2
11:10 07/12/2017

МОСКВА, 7 дек – РАПСИ, Владимир Ядута. Российский бизнесмен Олег Дерипаска и информагентство Associated Press (AP) отказались от дальнейшего разбирательства, следует из судебных материалов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Дерипаска подал иск о клевете к AP в мае этого года. Причиной обращения в Федеральный суд округа Колумбии стала статья, опубликованная информагентством в марте. В материале говорилось о том, что предприниматель якобы оплачивал услуги Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, в целях продвижения интересов российских властей на Украине, в странах Восточной Европы и нейтрализации сил, настроенных против Москвы.

"Дерипаска никогда не работал с Манафортом для "продвижения интересов российского правительства" или реализации планов из меморандума Манафорта 2005 года, и у АР нет никаких доказательств, указывающих на какие-то усилия (для этого – ред.)", – заявляли адвокаты российского предпринимателя.

В середине октября исковое заявление было оставлено без рассмотрения. Согласно решению суда, в статье не было найдено ни одного ложного утверждения, которое могло бы одновременно быть опровергнуто или имело бы клеветнический характер. По мнению суда, переформулирование, используемое истцом с целью придать статье клеветнический характер, не устраняет недостаток доказательств, и поэтому иск должен быть отклонен.

В конце ноября бизнесмен обжаловал решение федерального суда в Апелляционном суде округа Колумбии. AP подало встречную апелляцию. Однако в среду стороны уведомили суд об отзыве обеих апелляций.

Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дерипаска и Associated Press отказались от дальнейшего разбирательства в США

11:10 07/12/2017 Российский бизнесмен Олег Дерипаска и информагентство Associated Press отказались от дальнейшего разбирательства, следует из судебных материалов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости