Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Kaspersky Lab подала иск к Министерству внутренней безопасности США

12:37 19/12/2017

МОСКВА, 19 дек - РАПСИ. Kaspersky Lab Inc. совместно с головной компанией Kaspersky Labs Limited (Великобритания) подали иск к американскому Министерству внутренней безопасности (МВБ) из-за запрета на использование своей продукции в госучреждениях США. Копия искового заявления имеется в распоряжении РАПСИ.

В качестве соответчика по иску, поданному в Федеральный суд округа Колумбии, указывается руководитель министерства — Кирстен Нильсен.

«Беспрецедентное, огульное и ретроактивное отлучение Kaspersky Lab от информационных систем правительства США» в результате принятия директивы МВБ от 13 сентября этого года привело к нарушению конституционных прав истцов, отмечается в документе.

Кроме того, истцы заявляют о процедурных нарушениях, поскольку, по их словам, положения директивы не подкреплены доказательно, в то время как к ним никто не обращался за разъяснениями. МВБ проигнорировало все предложения Kaspersky Lab предоставить информацию о своих продуктах, говорится в исковом заявлении.

Kaspersky Lab просит суд признать директиву МВБ недействительной, отменить ее и наложить запрет на ее исполнение, а также указать в решении, что наличие продуктов компании в федеральных информационных системах США не предоставляет собой какой-либо известной или «обоснованно предполагаемой» угрозы информационной безопасности.

Интересы истцов представляют адвокаты юридической фирмы Baker & McKenzie.

«Решение Министерства внутренней безопасности США – опасный прецедент, который может быть использован для незаконного ограничения любого честного бизнеса. Это лицемерие, входящее в диссонанс с декларируемыми правами, свободами и другими демократическими принципами. Это действие, которое нельзя оставить без реакции. Поэтому мы идём в суд», – прокомментировал подачу иска глава компании Евгений Касперский в своем блоге.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Kaspersky Lab подала иск к Министерству внутренней безопасности США

12:37 19/12/2017 Kaspersky Lab Inc. совместно с головной компанией Kaspersky Labs Limited (Великобритания) подали иск к американскому Министерству внутренней безопасности (МВБ) из-за запрета на использование своей продукции в госучреждениях США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости