Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Австрии приостановил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США – адвокат

14:18 27/12/2017

МОСКВА, 27 дек – РАПСИ. Верховный суд Австрии приостановил выдачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США в связи с тем, что последний обжаловал решение Апелляционного суда страны, согласившегося на экстрадицию предпринимателя, заявил адвокат Ленни Дэвис.

В распространяемом Дэвисом, одним из учредителей юрфирмы Davis Goldberg Galper PLLC, сообщении, утверждается, что Фирташ ходатайствовал перед австрийским ВС о пересмотре дела и настаивал, что апелляционный суд принял ошибочное решение, отменив постановление нижестоящей инстанции, отказавшей в выдаче предпринимателя.

Верховный суд согласился отложить экстрадицию до рассмотрения ходатайства Фирташа по существу, которое, в свою очередь, будет проводиться лишь после вынесения предварительного решения Суда ЕС о применимости Хартии Евросоюза по правам человека к апелляции Фирташа на его выдачу в США.

Кроме того, в распоряжении РАПСИ имеется копия извещения, направленного партнером и сопредседателем правления международной юрфирмы Winston & Strawn LLP Дэном Веббом суду в США, где рассматривается дело Фирташа. В своем сообщении Вебб указывает, что в связи с серией решений, принятых австрийскими судами, в частности, отказавшим в выдаче Фирташа Испании и отложившими рассмотрение запроса на экстрадицию последнего в США, сроки рассмотрения дела о выдаче Фирташа из Австрии, скорее всего, будут сдвинуты по времени, как минимум, на три – четыре месяца.  

Фирташ был арестован в Вене по запросу США еще в марте 2014 года и впоследствии освобожден под крупнейший в истории Австрии залог в 125 миллионов евро.

США обвиняют Фирташа наряду с другими пятью бизнесменами в даче взятки в 18,5 миллиона долларов официальным лицам в Индии для скорейшего согласования разрешения на добычу ильменита в штате Андхра Прадеш. 

Материалы уголовного дела против Фирташа с 2013 года лежат в федеральном суде Северного округа Иллинойса, где в случае экстрадиции бизнесмена будет проходить разбирательство. 

В заключение своего заявления адвокат украинского предпринимателя напомнил общественности и СМИ, что согласно нормам права Фирташ должен считаться невиновным, пока не доказано обратное, указал, что против его подзащитного не выдвинуто обвинений в совершении каких-либо правонарушений на территории США, и призвал уважать концепцию соблюдения должной законной процедуры, установленной Конституцией США и Хартией Евросоюза по правам человека.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Австрии приостановил экстрадицию Дмитрия Фирташа в США – адвокат

14:18 27/12/2017 Верховный суд Австрии приостановил выдачу украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США в связи с тем, что последний обжаловал решение Апелляционного суда страны, согласившегося на экстрадицию предпринимателя, заявил адвокат Ленни Дэвис.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости