Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокуратура настаивает на 12 годах заключения для наследника Samsung – СМИ

16:20 27/12/2017

МОСКВА, 27 дек – РАПСИ. Прокуроры по делу Джея Ли, наследника формального главы Samsung, осужденного на 5 лет за подкуп, присвоение денежных средств и другие преступления, просят суд увеличить срок его тюремного заключения до 12 лет, сообщает агентство Associated Press.

В августе этого года наследник Samsung был признан виновным в подкупе бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе и ее приближенной Чхве Сун Силь, часто называемой "серым кардиналом" страны. По утверждениям прокуратуры, Ли, являющийся сыном и "наследником" номинального главы компании, который находится в коме с 2014 года, передал Чхве Сун Силь 38 миллионов долларов в обмен на разрешение провести слияние двух компаний концерна со стороны правительства страны.

Судебный приговор был обжалован как самим Ли, так и прокуратурой, которая требовала для него 12 лет заключения. Согласно заявлению Высокого суда Сеула, решение по этому делу будет принято 5 февраля 2018 года. В случае дальнейшего обжалования дело будет рассматриваться Верховным Судом страны.

Наряду с Ли приговоры были вынесены четырем бывшим топ-менеджерам Samsung. Двое из них получили по 4 года тюрьмы, двоим были назначены условные сроки. Отец Джея Ли, номинальный глава компании, был ранее приговорен к 3 годам заключения условно за уклонение от уплаты налогов и присвоение средств корпорации.

В Samsung заявляют, в свою очередь, что деньги были переведены под давлением президента Кореи и что компания не ожидала никаких специальных льгот.

В результате коррупционного скандала парламент Кореи в декабре 2016 года объявил Пак Кын Хе импичмент. В настоящее время в отношении нее идет отдельный судебный процесс. Она обвиняется в совершении многочисленных преступлений, включая взяточничество, незаконное принуждение и злоупотребление служебными полномочиями. В случае признания бывшего президента виновной, ей грозит пожизненное заключение.

Доходы концерна Samsung, который в Корее часто называют "государством в государстве", равны примерно пятой части всего ВВП страны, а личное состояние Джей Ли оценивается примерно в 5,8 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура настаивает на 12 годах заключения для наследника Samsung – СМИ

16:20 27/12/2017 Прокуроры по делу Джея Ли, наследника формального главы Samsung, осужденного на 5 лет за подкуп, присвоение денежных средств и другие преступления, просят суд увеличить срок его тюремного заключения до 12 лет, сообщает агентство Associated Press.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости