Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защищать Петра Левашова в США будет юрфирма Аркадия Буха

11:39 09/01/2018

МОСКВА, 9 янв – РАПСИ, Владимир Ядута. Интересы Петра Левашова, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, будет представлять адвокатская практика Аркадия Буха, сообщил РАПСИ американский юрист Игорь Литвак.

Собеседник агентства, являясь ассоциатом Bukh Law Firm, наряду с другими юристами фирмы будет заниматься «делом Левашова».

По данным американских властей Левашов ориентировочно с 2010 года является оператором бот-сети по распространению спама Kelihos. Россиянин подозревается в использовании данных пользователей, полученных из зараженных Kelihos компьютеров, для распространения нежелательных сообщений с сомнительным рекламным контентом. Кроме того, бот-сеть использовалась также в целях прямого заражения компьютеров вредоносным ПО, в частности, для хищения банковских данных пользователей.

Уголовное дело в отношении Левашова находится в Федеральном суде Коннектикута. Кроме того, имя россиянина, известного также по псевдонимам Peter Severa и Sergey Astakhov, фигурирует в двух других уголовных делах, одно из которых было открыто в штате Мичиган десять лет назад, другое - в федеральном округе Колумбия в 2009 году.

Левашов был задержан в Барселоне в апреле 2017 год, его выдачи запросила также Россия, настаивая на политической подоплеке его преследования со стороны Вашингтона.

В октябре Верховный суд Испании постановил, что россиянин должен быть экстрадирован в Соединенные Штаты.

Между тем у адвокатской практики Аркадия Буха большой опыт ведения дел в США с российской составляющей. Юристы фирмы в разное время представляли интересы Олега Николаенко, обвинявшегося в создании сети по рассылке спама, Владислава Хорохорина, обвинявшегося в мошенничестве, Вадима Полякова, которому инкриминировалось хищение личных данных пользователей одного из онлайн-ресурсов. Участвовали юристы практики и в резонансном деле о незаконном экспорте микроэлектроники в Россию – так называемом «деле Фишенко».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защищать Петра Левашова в США будет юрфирма Аркадия Буха

11:39 09/01/2018 Интересы Петра Левашова, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, будет представлять адвокатская практика Аркадия Буха, сообщил РАПСИ американский юрист Игорь Литвак.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости