Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кипрская компания обвинила Манафорта в присвоении доверенных средств

14:39 11/01/2018

МОСКВА, 11 янв — РАПСИ. Кипрская компания Surf Horizon Limited, по сведениям СМИ якобы связанная с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, обвинила Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, и его партнера Ричарда Гейтса в мошенничестве и сокрытии информации.

Как следует из имеющихся в распоряжении РАПСИ копий судебных материалов, Манафорт и Гейтс, позиционировавшие себя как специалисты по ведению бизнеса в Восточной Европе, в 2008 году получили от Surf Horizon 18,9 миллиона долларов на операцию по приобретению группы украинских кабельных и интернет компаний, известных как Black Sea Cable. Кроме того, Surf Horizon также выплатила им более 7 миллионов долларов в качестве вознаграждения.

В исковом заявлении указывается, что в связи с мировым финансовым кризисом кипрская компания поручила своим партнерам продать Black Sea Cable. На протяжении нескольких лет Манафорт и Гейтс убеждали компанию в том, что ищут потенциального покупателя. Кроме того, позднее они уверяли, что в Black Sea Cable проводится аудит.

Как выяснилось впоследствии, оба утверждения были ложными, отмечают истцы. В 2011 году партнерство Surf Horizon и Манафорта утратило контроль над Black Sea Cable, о чем кипрская компания узнала только в 2015 году в результате собственного расследования. После того как Surf Horizon обратилась в суд, Манафорт и Гейтс под присягой дали показания о том, что они не владеют документацией о состоянии дел в Black Sea Cable, так как их юрист, принимавший участие в этой сделке, действовал самостоятельно.

В мае 2017 года в результате судебного разбирательства на Кипре были раскрыты новые обстоятельства. Оказалось, что цена на приобретение Black Sea Cable составляла только 17,8 миллиона долларов вместо 18,9 миллиона, выплаченных Surf Horizon, и что недостающая сумма была поделена между Манафортом и Гейтсом, утверждают истцы. Также стало известно, что партнеры компании по сути не занимались делами Black Sea Cable, не проводили аудит и руководили действиями своего юриста.

Surf Horizon просит взыскать с ответчиков 25 миллионов долларов в качестве наказания за мошенничество и халатность. Кроме того, компания потребовала обязать ответчиков вернуть якобы присвоенные ими 1,1 миллиона долларов, а также компенсировать сумму затрат на расследования вокруг Black Sea Cable, ущерб от потерянных инвестиций и судебные расходы истцов.

Манафорт является фигурантом расследования, ведущегося специальным прокурором США Робертом Мюллером о якобы вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кипрская компания обвинила Манафорта в присвоении доверенных средств

14:39 11/01/2018 Кипрская компания Surf Horizon Limited, по сведениям СМИ якобы связанная с российским бизнесменом Олегом Дерипаской, обвинила Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба президента Дональда Трампа, и его партнера Ричарда Гейтса в мошенничестве и сокрытии информации.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости