Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Британские власти занимаются подлогом — Генпрокуратура РФ

13:22 09/04/2018

МОСКВА, 9 апр — РАПСИ. Власти Великобритании незадолго до покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипалей предлагали Владимиру Терлюку, известному по «делу Бориса Березовского», дать показания о якобы имевшем место сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщил журналистам официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, Терлюк в минувшую пятницу сообщил об оказывающемся на него давлении с целью оклеветать российские власти.

Терлюк, проживающий в Лондоне с 1999 года, не имеет гражданства, а его иммиграционный статус до сих пор не определен. В конце января этого года сотрудник Скотленд-Ярда предложил ему «разъяснить свою позицию относительно возможного сотрудничества с Генпрокуратурой Российской Федерации, которое может вредить безопасности Великобритании», отметил Куренной.

В обмен на это Терлюку было якобы предложено ускорить процесс получения вида на жительство в Великобритании.

При этом в 2003 году происходило нечто подобное, когда к Терлюку обратился Александр Литвиненко, склонявший его к даче заведомо ложных показаний о якобы сотрудничестве с российскими спецслужбами для усиления позиции Березовского при получении политического убежища в Великобритании, сообщил Куренной.

По его словам, на фоне последних событий в Великобритании, включая покушение на убийство Скрипалей и убийство Николая Глушкова, Терлюк беспокоится за безопасность и жизнь своей семьи, а его нежелание лжесвидетельствовать может негативно сказаться на решении о его иммиграционном статусе. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британские власти занимаются подлогом — Генпрокуратура РФ

13:22 09/04/2018 Власти Великобритании незадолго до покушения на убийство Сергея и Юлии Скрипалей предлагали Владимиру Терлюку, известному по «делу Бориса Березовского», дать показания о якобы имевшем место сотрудничестве с российскими спецслужбами, сообщил журналистам официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости