Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-глава структуры Росатома ожидает депортации из США после отбытия наказания

13:01 04/05/2018

МОСКВА, 3 мая — РАПСИ. Бывший глава аффилированной с Росатомом структуры Вадим Микерин, отбывший срок наказания в США, находится в центре временного содержания Farmville, штат Вирджиния, следует из базы данных Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE).

Российский бизнесмен был приговорен к 4 годам тюрьмы по делу о взятках за предоставление урановых сделок американским фирмам в декабре 2015 года.

Ранее Микерин признал себя виновным в сговоре с целью отмывания средств, полученных незаконным путем. Подсудимый договорился с прокуратурой о тюремном сроке в пять лет и еще трех годах условно, а также о штрафе в 250 тысяч долларов. Однако судья счел возможным несколько снизить приговор. Он также обязал Микерина возместить ущерб на сумму более 2,12 миллиона долларов.

Микерин, освобожденный 24 апреля, провел в тюрьме немногим менее трех лет с учетом того года, который он находился под стражей перед вынесением приговора. Еще тогда ожидалось, что после отбытия наказания Микерин будет депортирован в РФ.

Россиянин возглавлял корпорацию TENAM — американскую «дочку» компании «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX), аффилированной с Росатомом. Микерину были предъявлены обвинения в том, что он получил 1,7 миллиона долларов в виде откатов за предоставление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на 33 миллиона долларов. Программы переработки урана велись в рамках российско-американского межправительственного соглашения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава структуры Росатома ожидает депортации из США после отбытия наказания

13:01 04/05/2018 Бывший глава аффилированной с Росатомом структуры Вадим Микерин, отбывший срок наказания в США, находится в центре временного содержания Farmville, штат Вирджиния, следует из базы данных Службы иммиграционного и таможенного контроля США (ICE).
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости