Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Апелляционный суд во Франции ужесточил наказание экс-министра бюджета

22:05 15/05/2018

МОСКВА, 15 мая — РАПСИ. Апелляционный суд Парижа приговорил бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака к четырем годам заключения, из них двум условно, штрафу в размере 300 тысяч евро и запретил ему занимать госдолжности в течение пяти лет, сообщает во вторник радиостанция RFI.

Расследование в отношении Каюзака было инициировано в начале 2013 года после того, как информационный портал Mediapart сообщил, что министр имел тайный счет в швейцарском банке UBS на сумму 600 тысяч евро, средства с которого затем были переведены в Сингапур. В 2016 году политик был приговорен к 3 годам тюремного срока за налоговые преступления, поскольку скрыл наличие счетов за границей.

Еще до вынесения приговора министр заявил, что "попал в спираль лжи и оказался сбит с истинного пути". Каюзак искренне сожалел о случившемся и просил прощения у президента и премьер-министра Франции, бывших коллег по работе в правительстве, а также у своих избирателей и сограждан.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Апелляционный суд во Франции ужесточил наказание экс-министра бюджета

22:05 15/05/2018 Апелляционный суд Парижа приговорил бывшего министра бюджета Франции Жерома Каюзака к четырем годам заключения, из них двум условно, штрафу в размере 300 тысяч евро и запретил ему занимать госдолжности в течение пяти лет, сообщает во вторник радиостанция RFI.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости