"Уралкалий" продолжает собирать данные по делу о продаже Force India F1 в США
Производитель калийных удобрений "Уралкалий" обратился к суду в США с ходатайством о получении информации от проживающего там инвестора по делу о продаже команды "Формулы-1" Force India, инициированном российской компанией в Высоком суде Лондона.
В британском Солсбери пресечена попытка украсть Хартию вольностей
Полиция Великобритании задержала человека, пытавшегося украсть оригинальную копию Великой хартии вольностей — одного из основополагающих документов английского права, представленного на выставке в соборе города Солсбери.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу журналиста Али Феруза на выдворение из России
Европейский суд по правам человека в четверг признал неприемлемой жалобу журналиста "Новой газеты" узбекского происхождения Худоберди Нурматова (Али Феруза) на решение российских властей о его выдворении на родину.
Власти Великобритании оштрафовали Facebook на 500 тыс фунтов за утечку данных
Управление комиссара по информации Великобритании предписало Facebook, крупнейшей социальной сети мира, выплатить штраф в 500 тысяч фунтов стерлингов (около 42,5 миллиона рублей) в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей.
Суд ЕС объявил болгарский Девин брендом минеральной воды
Суд ЕС разрешил фирме — производителю минеральной воды зарегистрировать имя болгарского города Девин в качестве своей торговой марки, указав, впрочем, что права на использование его названия сохраняются и за третьими лицами.
"Газпром" инициировал разбирательство с Украиной из-за штрафа, превышающего $6 млрд
"Газпром" инициировал разбирательство с Украиной в связи с наложенным на компанию штрафом, превышающим 6 миллиардов долларов, за якобы имевшее место злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.
Суд в США отклонил иск о клевете к WADA и Ричарду Макларену
Верховный суд Нью-Йорка оставил без рассмотрения иск о клевете, поданный спортивным агентом Андреем Барановым ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Ричарду Макларену, автору скандального доклада о якобы имевших место масштабных махинациях с допинг-пробами российских атлетов.
Суд Лондона обязал Пугачева выставить на торги оцененный почти в $12 млн дом
Высокий суд Лондона обязал бывшего российского банкира Сергея Пугачева выставить на торги свой дом, оцениваемый примерно в 12 миллионов долларов, в рамках разбирательства по иску российского Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Туск призвал к тщательному расследованию убийства саудовского журналиста Хашогги
Председатель Европейского Совета Дональд Туск, выступая в среду в Европарламенте, потребовал провести обстоятельное расследование убийства журналиста из Саудовской Аравии Джамаля Хашогги.
Исчезновение задержанных жителей Чечни привело к нарушению права на жизнь — ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав заявителей из Чечни, чьи родственники пропали без вести вскоре после их задержания неустановленными лицами в период с 2001 по 2005 год.
ЕСПЧ одобрил внедрение Бельгией тайных агентов для раскрытия сети наркотрафика
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел в действиях бельгийских властей, внедривших своих агентов в преступную группировку для пресечения контрабанды наркотиков, нарушений прав организатора наркобизнеса.
ЕСПЧ не признал нарушение прав болельщиков, задержанных в превентивных целях
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) вынесла решение по делу о превентивном задержании ряда футбольных болельщиков из Дании, признав действия властей законными в условиях угрозы общественному порядку.
The New York Times хочет получить доступ к материалам спора Губарева с BuzzFeed
Издатель The New York Times обратился в Федеральный суд Южного округа Флориды с ходатайством о предоставлении доступа к материалам по спору основателя XBT Holding S.A. Алексея Губарева с американской новостной интернет медиа-компанией BuzzFeed из-за так называемого «Досье на Трампа».
<>