Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Рейтинг медийности сайтов арбитражных судов субъектов РФ

12:00 31/08/2012

Арбитражные суды становятся объектами пристального внимания СМИ, которые освещают как дела, рассматриваемые в арбитражных судах, так и внутренние процессы, как в отдельных судах, так и в подсистеме арбитражных судов в целом. Освещая работу арбитражных судов, СМИ формируют их медийность. Чем чаще тот или иной суд попадает в поле зрение СМИ, тем выше его медийность. Настоящее рейтинговое исследование РАПСИ призвано определить степень медийности каждого из арбитражных судов субъектов РФ.

В 2011 году РАПСИ провело подобное исследование сайтов арбитражных судов субъектов РФ. Данное исследование построено на той же методологии, что и предыдущее, но оно основано на более свежих данных о медийности судов и открывает серию рейтингов медийности арбитражных судов в РФ-2012.

Рейтинг медийности сайтов арбитражных судов субъектов РФ за 2012 год. Полные результаты >>>

Для проведения исследования были использованы инструменты поискового сервиса Яндекс-новости. Для построения рейтинга мы посчитали, сколько раз название каждого из арбитражных судов фигурирует в новостях от Яндекса. Контекст задавался таким образом, как он приведен в таблице ниже. Использовались самые строгие настройки поиска, чтобы обеспечить наиболее релевантные результаты исследования. После того как данные по всем судам были собраны, мы определили арбитраж, который упомянут в новостях наименьшее число раз.

Наименьшее число упоминаний о суде мы приняли за условную единицу. Соотношение числа упоминаний о суде по отношению к условной единице стало первым из показателей, который использовался для определения медийности суда.

Медийность суда формируется не только новостями, но и медиавизуальным контентом, в частности, фото- и видеоматериалами. С помощью сервисов Яндекс-картинки и Яндекс-видео по тому же алгоритму, что и с новостями, мы определили соответственно второй и третий показатель для совокупного рейтинга. Также для большей точности были добавлены результаты поисковых запросов по  Гугл-новостям. Сумма показателей по сервису Яндекс и Гугл составила индекс медийности суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рейтинг медийности сайтов арбитражных судов субъектов РФ

12:00 31/08/2012 РАПСИ публикует рейтинг медийности сайтов арбитражных судов субъектов РФ за 2012 год. Его лидерами стали арбитражные суды Москвы, Свердловской области и Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости