Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Публикации

Рейтинг информационной открытости сайтов арбитражных судов РФ - 2013

16:00 08/10/2013

С июля по сентябрь 2013 года Фонд Свободы Информации в партнерстве с Российским агентством правовой и судебной информации - РАПСИ провел цикл мониторинга официальных сайтов арбитражных судов РФ.

Смотреть полные результаты рейтинга информационной открытости сайтов арбитражных судов РФ - 2013 >>>

Объектом исследования выступили 112 официальных сайтов судов арбитражной подсистемы. Предметом исследования является степень размещения информации, посвященной вопросам противодействия коррупции. Результаты мониторинга отражают, насколько на исследуемых сайтах представлена информация по следующим блокам:

1) Информация о проверках;

2) Отчеты, статистическая информация;

3) Информация о госзакупках;

4) Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера;

5) Информация об антикоррупционной деятельности (в соотв. с Информацией Минтруда России от 26.11.2012 г. «О единых требованиях к размещению и наполнению подразделов официальных сайтов федеральных государственных органов, посвященных вопросам противодействия коррупции»).

Результатом мониторинга является коэффициент информационной открытости сайта, значения которого изменяются от 0% (обычно означает, что сайт отсутствует) до 100% (полное соответствие сайта предъявляемым требованиям). На основании полученных данных было проведено ранжирование официальных сайтов по степени их информационной открытости и составлен сводный итоговый рейтинг. Среднее значение коэффициента информационной открытости составило 52,68%.

Во исполнение подпункта «л» пункта 2 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 13 марта 2012 г. № 297, Минтрудом России были утверждены Единые требования к размещению и наполнению подразделов официальных сайтов федеральных государственных органов, посвященных вопросам противодействия коррупции (Информация Минтруда России от 26.11.2012 "О единых требованиях к размещению и наполнению подразделов официальных сайтов федеральных государственных органов, посвященных вопросам противодействия коррупции").

Обеспечение единого подхода к организации и проведению работы по размещению и наполнению подразделов по вопросам противодействия коррупции должно способствовать повышению открытости и доступности информации о деятельности федеральных государственных органов по профилактике коррупционных правонарушений, а также реализации прав граждан получать достоверную информацию о деятельности федеральных государственных органов в сфере противодействия коррупции. Эта информация в свете антикоррупционной политики и открытости власти обладает особой социальной значимостью.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рейтинг информационной открытости сайтов арбитражных судов РФ - 2013

16:00 08/10/2013 С июля по сентябрь 2013 года Фонд Свободы Информации в партнерстве с Российским агентством правовой и судебной информации - РАПСИ провел цикл мониторинга официальных сайтов арбитражных судов РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости