Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Потерпевший утверждает, что Ониани лично участвовал в его похищении

17:47 21/04/2010

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Уроженец Грузии частный предприниматель Тариел Мулухов (Ониани), которого СМИ называют одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, лично участвовал в похищении и избиении предпринимателя Джонни Манагадзе, требуя от него полмиллиона долларов за неуважение к себе и нарушение "воровских понятий", заявил в среду Манагадзе на заседании Хамовнического суда Москвы.

Он пояснил, что Мулухов никак не аргументировал своих требований. По словам Манагадзе, он должен был быть наказан за неисполнение приказа "вора в законе" и негативные отзывы о личности Мулухова.

Как следует из показаний Манагадзе, в среде грузинской диаспоры в России существуют особый "кодекс" поведения при взаимоотношениях с криминальными авторитетами. "Не имеем права мы, простые смертные, воровским личностям возражать", - сказал он.

Таким образом, Манагадзе выставил себя как человека, не желающего признавать "власть воров и блатной грузинский менталитет", который запрещает обращаться за помощью в правоохранительные органы.

В свою очередь Мулухова возмутило, что его называют "вором". Он попросил суд оградить его от оскорблений.

"Товарищ Мулухов, за титул "вора в законе" вы боролись всю жизнь, если для "вора в законе" слово вор оскорбительно, я извиняюсь", - прокомментировал эту реплику подсудимого Манагадзе.

Манагадзе продолжил дачу показаний изредка прерываемый репликами Мулухова, который называл происходящее "спектаклем", "клоунадой", а потерпевшего - "дураком".

Манагадзе рассказал об обстоятельствах своего похищения, последовавших вслед затем жестоких избиениях и угрозах расправы с семьей. "Меня еще хорошо избили битой, и я превратился в месиво", - описал он свое состояние.

Потерпевший пояснил, что решающим фактором для сбора требуемых похитителями денег стали угрозы в адрес его жены и дочери. "Я твоего ребенка лично разрежу пополам, сфотографирую, и эту фотографию положу тебе перед носом", - передал Манагадзе угрозу одного из участников похищения.

Потерпевший с иронией высоко оценил профессиональные качества подсудимых и их предполагаемых сообщников. "Это профессионалы высшего класса: знают, как избить, какие слова говорить, как сломать, они превратили меня в скотину и чуть не сломили", - сообщил он.

По словам Манагадзе, после освобождения Мулухов лично позвонил ему, признал ошибкой свои жестокие методы, высказал свое уважение и пообещал после возвращения денег "сделать меня частью своей семьи".

Ранее подсудимые отказались признать свою вину, а Мулухов обвинил Манагадзе в мошенничестве и похищении у другого подсудимого - Сергея Абутидзе - 500 тысяч долларов.

По завершении дачи показаний подсудимые отказались от вопросов Манагадзе, однако кратко прокомментировали услышанное. "Все тут ясно, клоунада, нечего говорить!", - заявил Мулухов.

Абутидзе опроверг сам факт похищения Манагадзе. "Вымогательства денег не было, он (Манагадзе) сам вымогатель и притом профессиональный", - сказал подсудимый.

Судья прервала реплики подсудимых, пообещав дать им возможность "вылить свой гнев" при даче показаний.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Потерпевший утверждает, что Ониани лично участвовал в его похищении

17:47 21/04/2010 Уроженец Грузии частный предприниматель Тариел Мулухов (Ониани), которого СМИ называют одним из самых влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве, лично участвовал в похищении и избиении предпринимателя Джонни Манагадзе, требуя от него полмиллиона долларов за неуважение к себе и нарушение "воровских понятий", заявил в среду Манагадзе на заседании Хамовнического суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости