Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд не признал право собственности Церетели на здание в центре Москвы

16:08 01/11/2010

МОСКВА, 1 ноя - РАПСИ, Ирина Тумилович. Таганский суд Москвы отклонил иск президента Российской Академии художеств скульптора Зураба Церетели о признании права собственности на здание в центре Москвы, сообщила в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Елена Мельник.

"Суд оставил без удовлетворения исковые требования Церетели о признании за ним право собственности на дом 34 строение 1 в Товарищеском переулке. Сумма иска составляла 801,3 тысячи рублей", - сказала Мельник.

Согласно материалам гражданского дела, в 2007 году в этом здании, принадлежащем скульптору, проводилась реконструкция, в результате которой площадь помещений расширилась на 149,2 квадратных метра - с 525,6 до 674,8.

Автор памятника Петру Первому в Москве в иске указал, что расширенные площади не являются самовольной постройкой, а проведенная реконструкция не создает угрозы жизни и здоровью граждан и не нарушает строительные нормативы, в связи с чем истец просил Департамент имущества Москвы признать за ним право собственности на здание с учетом его увеличившейся площади, рассказала пресс-секретарь.

Она напомнила, что префектура Центрального административного округа столицы выдвинула встречные требования: о признании незаконной реконструкции здания.

"Встречный иск префектуры ЦАО судом также отклонен", - сообщила Мельник.

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны, добавила пресс-секретарь.

Согласно закону, постановление может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не признал право собственности Церетели на здание в центре Москвы

16:08 01/11/2010 Таганский суд Москвы отклонил иск президента Российской Академии художеств скульптора Зураба Церетели о признании права собственности на здание в центре Москвы, сообщила в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Елена Мельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости