Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд принял заявление ЦБ о несостоятельности "Межпромбанка плюс"

1/2
10:37 02/11/2010

МОСКВА, 2 ноя - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России о признании банкротом ООО "Межпромбанк плюс", розничной "дочки" Международного промышленного банка (МПБ), принадлежащего сенатору Сергею Пугачеву, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена.

Банк России сообщил 21 октября, что отозвал лицензию у "Межпромбанка плюс".

После отзыва лицензии у МПБ (это случилось 5 октября), его "дочке" необходимо было создать резервы в размере 100% под средства, размещенные в материнском банке. Источник в ЦБ сообщил РИА Новости, что сумма резерва практически равна капиталу банка. Если бы банк сформировал резерв в нужном объеме, то его капитал стал бы отрицательным.

"Межпромбанк плюс" ("М плюс") является участником системы страхования вкладов, на последнюю отчетную дату объем вкладов был менее 2 миллиардов рублей.

ЦБ РФ сообщил, что лицензия на осуществление банковских операций отозвана у ООО "М плюс" в связи "с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России".

Как отмечалось в сообщении, "в течение длительного времени ООО "М плюс" кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств (капитала) банка". При этом, по мнению ЦБ, руководство и лица, контролирующие ООО "М плюс", не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств (капитала).

В "Межпромбанк плюс" назначена временная администрация.

Банк России 5 октября отозвал лицензию у ЗАО "Международный промышленный банк" из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Межпромбанк допустил 6 июля дефолт по выпуску евробондов на 200 миллионов евро. Держатели еврооблигаций согласились на рассрочку по этому выпуску еще на один год на прежних условиях - с купоном 9% годовых. Они также получат премию в 50 евро на облигацию (5% к номиналу). Это был первый случай неисполнения обязательств по еврооблигациям российским банком за последние несколько лет.

В середине июля Банк России пошел на беспрецедентное решение и реструктурировал долги Межпромбанка, дав ему рассрочку до конца года и переведя беззалоговый долг МПБ в залоговый. Обеспечением послужили акции компаний, входящих в дивизион "Судостроение" Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Пугачева. Межпромбанк задолжал ЦБ по беззалоговым кредитам почти 32 миллиарда рублей, часть долга была просрочена.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд принял заявление ЦБ о несостоятельности "Межпромбанка плюс"

10:37 02/11/2010 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Центрального банка России о признании банкротом ООО "Межпромбанк плюс", розничной "дочки" Международного промышленного банка (МПБ), принадлежащего сенатору Сергею Пугачеву, сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости