Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд назначил на 3 декабря процесс по делу экс-владельца банка ВЕФК

14:05 25/11/2010

МОСКВА, 25 ноя - РАПСИ, Ирина Тумилович. Мещанский суд Москвы назначил на 3 декабря предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего владельца и крупнейшего акционера банка ВЕФК ("Банк Петровский") Александра Гительсона, обвиняемого в мошенническом хищении 495 миллионов рублей, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Татьяна Фролова.

Гительсон с 14 октября находится в федеральном розыске, и прокуратура намерена ходатайствовать о рассмотрении дела без его участия.

"Суд назначил предварительные слушания по уголовному делу на 3 декабря, заседание, согласно закону, пройдет в закрытом режиме", - сказала Фролова.

В свою очередь защитник Гительсона Евгений Котов сообщил РАПСИ, что будет просить суд отклонить ходатайство следствия о заочном рассмотрения дела, а исчезновение своего подзащитного связал с тем, что тот "потерял надежду на справедливость".

Адвокат обвиняемого уточнил, что Гительсон не имел возможности ознакомиться с материалами дела в связи с заболеванием и прохождением курса лечения в одной из клиник Санкт-Петербурга. Котов отметил, что следствие якобы неоднократно игнорировало болезнь Гительсона и обязывало его принимать участие в следственных мероприятиях.

По данным прокуратуры Свердловской области, в декабре 2008 года со счета отделения Пенсионного фонда России в банке "ВЕФК-Урал" в результате финансовых махинаций были утрачены 955,9 миллиона рублей. В связи с произошедшим главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), максимальное наказание по которой - десять лет лишения свободы.

В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке "ВЕФК-Урал" и свердловском отделении ПФР прошли обыски, были изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге, в головном офисе банка ВЕФК.

В головном офисе банка также прошли обыски, и Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Александра Гительсона, подозреваемых в присвоении более 890 миллионов рублей. В апреле 2010 года ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде и освободили из СИЗО. Следственные органы обязали экс-владельца банка находиться в Москве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд назначил на 3 декабря процесс по делу экс-владельца банка ВЕФК

14:05 25/11/2010 Мещанский суд Москвы назначил на 3 декабря предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего владельца и крупнейшего акционера банка ВЕФК ("Банк Петровский") Александра Гительсона, обвиняемого в мошенническом хищении 495 миллионов рублей, сообщила в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь суда Татьяна Фролова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости