Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Ректор смоленской спортивной академии намерен судиться с Навальным

18:19 23/03/2011

СМОЛЕНСК, 23 мар - РАПСИ, Илья Резников. Ректор Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма Георгий Грец намерен подать в суд на блогера Алексея Навального, который опубликовал серию сообщений о покупке академией микроавтобуса за 4 миллиона рублей.

В марте 2011 года блогер Алексей Навальный, известный публикациями на антикоррупционную тематику, обнародовал в своем ЖЖ информацию с сайта государственных закупок, где Смоленская академия физкультуры разместила заказ на покупку VIP-автобуса - микроавтобус "Chevrolet express G -1500 limited" стоимостью 4 миллиона рублей. Блогер задавался вопросом - зачем провинциальному вузу такой роскошный автомобиль. Эту тему моментально подхватили российские СМИ. В частности, блогер обратился к смоленскому ректору с ироничным предложением, - "купить за эти же деньги два комфортабельных автобуса, чтобы перевозить в них в два раза больше спортсменов".

Глава вуза полагает, что ирония по поводу слишком завышенной, по мнению блогера, стоимости автобуса, наносит урон чести и достоинству вуза.

"Крупнейший спортивный вуз с 80-летней историей не заслужил такого отношения и таких высказываний в свой адрес. Я думал, что все ограничится одной публикацией, но в итоге вузу сделали антирекламу на всю страну. После таких необоснованных обвинений мы будем вынуждены защищать в суде честь академии", - заявил Грец.

"Раньше мы перевозили дорогостоящее оборудование на поезде, практически вручную доставляли его в центры олимпийской подготовки на озеро Круглое и в Коломну. В прошлом году нам дали возможность выбора специальной машины для перевозки людей и техники. Мы выбрали Chevrolet express G-1500 Limited, и министерство спорта одобрило наш выбор", - рассказал Грец.

Ректор отметил, что еще одно достоинство автомобиля - это то, что сидения могут вращаться вокруг своей оси и раскладываться в лежачее положение, что особенно удобно при снятии медицинский показаний со спортсмена.

"Также есть рабочий стол и большой монитор, куда можно вывести показания приборов. Мы не нашли альтернативной модели автобуса, сочетающей в себе эти преимущества", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что автомобиль станет "лабораторией на колесах".

"Автомобиль планируется оснастить современным диагностическим оборудованием и превратить в "лабораторию на колесах". В микроавтобусе установят современный газоанализатор и аппарат биомеханической видеосъемки общей стоимостью около 4 миллионов рублей", - сообщил ректор.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ректор смоленской спортивной академии намерен судиться с Навальным

18:19 23/03/2011 Ректор Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма Георгий Грец намерен подать в суд на блогера Алексея Навального, который опубликовал серию сообщений о покупке академией микроавтобуса за 4 миллиона рублей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости