Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ признал законным приговор националистам Рыно и Скачевскому

13:14 13/05/2011

МОСКВА, 13 мая - РАПСИ, Мария Гусарова. Верховный суд РФ признал законным приговор националистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, осужденным за преступление на национальной почве, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу защиты осужденных на приговор Мосгорсуда с участием коллегии присяжных от 24 февраля 2011 года.

Защитники просили коллегию приговор изменить, исключив из него ряд обвинений. Так, адвокаты уверены, что действия их подзащитных неверно квалифицированы по признакам особой жестокости и в составе организованной группы.

Как пояснил в своем выступлении адвокат Дмитрий Аграновский, несмотря на множественные ранения, которые были нанесены жертве, "целью было не причинение страданий, а лишение жизни".

Также он не согласен с квалификацией о нарушении общественного порядка. "Хулиганские мотивы и межнациональные мотивы противоречат друг другу и друг друга исключают, нравится нам это или нет", - отметил защитник.

Сам Рыно, присутствовавший в процессе посредством видеосвязи, просил вызвать присяжных на допрос для выяснения, было ли на них оказано давление, о чем также в обоснование жалобы говорили адвокаты.

Мосгорсуд 24 февраля этого года приговорил Рыно и Скачевского к 10 годам лишения свободы каждого. Это был уже третий приговор в отношении обоих. По данному делу подсудимых обвиняли в убийстве, совершенном 4 апреля 2007 года на улице Большой Черкизовской у дома 12, где они, по данным следствия, на почве расовой вражды зарезали Лаврика М.А. 1970 года рождения, "приняв его за лицо неславянской национальности". Обвинительный приговор был вынесен на основе вердикта присяжных, которые сочли Рыно и Скачевского виновными и не заслуживающими снисхождения.

По самому первому делу в декабре 2008 года Рыно и Скачевский получили по десять лет заключения за совершение ряда тяжких преступлений по мотивам национальной розни. Поскольку преступления были совершены обвиняемыми до достижения совершеннолетия, по российским законам максимальный срок наказания для них не может превышать 10 лет лишения свободы.

Затем было второе дело, по которому им окончательно назначили 10-летний срок, то есть, не ужесточили наказание. Третий приговор также не привел к увеличению срока наказания - Рыно и Скачевский по-прежнему получили по совокупности с неотбытым наказанием десять лет.

Приговор по второму делу Рыно и Скачевского выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили в центре Москвы. Следственный комитет РФ заявил, что не связывает убийство судьи Чувашова с последним уголовным делом, которое он рассматривал.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ признал законным приговор националистам Рыно и Скачевскому

13:14 13/05/2011 Верховный суд РФ признал законным приговор националистам Артуру Рыно и Павлу Скачевскому, осужденным за преступление на национальной почве, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости