Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд не приобщил к делу об УДО акт о нарушениях Лебедева

12:49 27/07/2011

ВЕЛЬСК (Архангельская область), 27 июл - РАПСИ. Вельский районный суд Архангельской области отказал в приобщении акта от ИК-14, где зафиксировано, как именно бывший руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Таким образом, судья Николай Распопов согласился с мнением защиты о неверном оформлении представленных бумаг.

Как отметил в ходе выступления с возражениями адвокат Константин Ривкин, документы появились сразу после того, как защита подала ходатайство об УДО.

"Кроме того, документ, поданный колонией, почему-то заверен прокуратурой. Как это понимать, у них тандем неразделимый? Синяя краска в колонии кончилась, почему нельзя было заверить бумаги там?" - возмутился Ривкин.

По его словам, также представленный в среду юристом ИК-14 Анатолием Корсунским акт нечитаем.

"Помимо этого, объяснения, приложенные к акту - не по существу взыкания, а также нет постановления начальника исправительного учреждения, по результатам которого накладывается это взыскание", - добавил защитник.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не приобщил к делу об УДО акт о нарушениях Лебедева

12:49 27/07/2011 Вельский районный суд Архангельской области отказал в приобщении акта от ИК-14, где зафиксировано, как именно бывший руководитель МФО Менатеп Платон Лебедев совершал нарушения, из-за которых, по мнению администрации ИК, он не достоин условно-досрочного освобождения, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости