Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура не поддерживает ходатайство об УДО Платона Лебедева

17:35 27/07/2011

ВЕЛЬСК (Архангельская область), 27 июл - РАПСИ. Представитель прокуратуры, выступая в Вельском суде Архангельской области, не поддержал ходатайство защиты бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Прокурор Вельского района Сергей Семенов, выступая в суде, отметил, что "в ходе судебного заседания не получено сведений, подтверждающих, что он не нуждается в дальнейшем отбывании наказания".

"В удовлетворении прошу отказать. Данная позиция является единой для всех представителей гособвинения",- сказал прокурор.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура не поддерживает ходатайство об УДО Платона Лебедева

17:35 27/07/2011 Представитель прокуратуры, выступая в Вельском суде Архангельской области, не поддержал ходатайство защиты бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости