Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Лебедева намерена обжаловать отказ в УДО

21:16 27/07/2011

ВЕЛЬСК (Архангельская область), 27 июл - РАПСИ, Мария Гусарова. Защита бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерена обжаловать решение Вельского суда Архангельской области, который отказал ему в условно-досрочном освобождении, сообщил агентству РАПСИ адвокат Константин Ривкин.

"Да (обжаловать будем). Такое решение нами уже принято", - сказал Ривкин. По его словам, решение было принято в ходе десятиминутного совещания, которое суд предоставил адвокатам и Лебедеву сразу после оглашения решения.

По его словам, решение было принято в ходе десятиминутного совещания, которое суд предоставил адвокатам и Лебедеву сразу после оглашения решения.

Ривкин добавил, что краткая жалоба, скорее всего, будет подана уже в пятинцу, 29 июля.

"Мы рассчитываем, что в пятницу подадим краткую жалобу, а потом, получив протоколы, будем вести обычную адвокатскую работу", - сказал защитник.

В свою очередь, его коллега - адвокат Елена Липцер добавила, что защиту возмутил факт указания судом на отсутствие заболеваний, которые препятствуют нахождению Лебедева в колонии. "Мы и не ставили такую цель, мы сообщили суду, что он уже достиг возраста, когда с некоторыми болезнями сложно сражаться", - отметила адвокат.

В целом, по ее словам, "все перечисленные судом доводы говорят о том, что обвинительный уклон у судьи сформировался к тому моменту, когда он только начал писать решение".

На обжалование вынесенного Вельским судом решения у сторон есть 10 дней. Материалы будут рассматриваться в Архангельском областном суде. Если кассационная инстанция также откажет Лебедеву, он сможет обратиться с новым прошением об УДО только через шесть месяцев.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Лебедева намерена обжаловать отказ в УДО

21:16 27/07/2011 Защита бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева намерена обжаловать решение Вельского суда Архангельской области, который отказал ему в условно-досрочном освобождении, сообщил агентству РАПСИ адвокат Константин Ривкин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости