Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве Буданова

16:13 26/08/2011

МОСКВА, 26 авг - РАПСИ, Ирина Тумилович. Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу агентству РАПСИ/infosud.ru пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления, считает следствие.

По его данным, для подготовки совершения убийства Сулейманов и соучастники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации. Кроме того, они приобрели оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также патроны.

Следствие установило, что 10 июня этого года Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор своего дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в полковника.

Буданов - фигурант одного из самых громких судебных процессов о преступлениях российских военных в Чечне. В июле 2003 года решением военного суда был признан виновным в превышении должностных полномочий, похищении и убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Был приговорен к десяти годам колонии строгого режима с лишением воинского звания, государственных наград и возможности в течение трех лет после освобождения занимать руководящие посты.

Прошение Буданова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено в декабре 2008 года, в январе 2009 года он был выпущен из колонии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве Буданова

16:13 26/08/2011 Пресненский суд Москвы санкционировал арест Магомеда Сулейманова, обвиняемого по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, сообщила в пятницу агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости