Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Кандидат в депутаты гордумы Саратова от КПРФ оштрафован за экстремизм

14:24 23/09/2011

САРАТОВ, 23 сен - РАПСИ. Волжский районный суд Саратова в пятницу оштрафовал на 150 тысяч рублей кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств, сообщил РИА Новости представитель суда.

Как сообщало областное следственное управление Следственного комитета РФ, уголовное дело было возбуждено в январе текущего года по факту размещения неустановленными лицами в июле-августе 2010 года на форумах информационных агентств области комментариев, направленных на возбуждение ненависти, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии.

Позднее следствие получило данные, что по месту жительства ряда жителей Саратова, в том числе и Маслова, "находятся компьютеры, при помощи которых осуществлялось распространение некоторых из указанных (экстремистских) комментариев, и которые могли служить средством для установления обстоятельств дела".

В квартире Маслова в феврале, когда он уже был зарегистрированным кандидатом в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ, прошли обыски и были изъяты компьютерные устройства.

"Судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - сказал собеседник агентства.

Как уточнили РИА Новости в областной прокуратуре, прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения, однако гособвинение решит вопрос об обжаловании решения после изучения его законности.

Сам подсудимый заявил журналистам в пятницу, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кандидат в депутаты гордумы Саратова от КПРФ оштрафован за экстремизм

14:24 23/09/2011 Волжский районный суд Саратова в пятницу оштрафовал на 150 тысяч рублей кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова за экстремистские высказывания на форумах местных информационных агентств, сообщил РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости