Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал авиакомпанию "Континент" погасить долги по 26 искам

17:19 16/11/2011

НОВОСИБИРСК/МОСКВА, 16 ноя - РАПСИ, Вадим Маненков. Басманный суд Москвы, рассмотрев первые 26 исков о взыскании с авиакомпании "Континент" просроченной задолженности по заработной плате перед работниками в Сибири, принял по ним положительное решение, сообщили в среду РИА Новости в суде.

Енисейская транспортная прокуратура направила в московский суд всего 156 исков на сумму около 5 миллионов рублей в интересах работников сибирского филиала авиакомпании по месту ее регистрации.

"По всем рассмотренным искам приняты положительные решения по взысканию задолженности по зарплате. 18 ноября панируется рассмотреть следующие 40 исков", - сказала представитель суда Екатерина Коротова.

Ожидается, что все иски будут рассмотрены до конца 2011 года. По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, задолженность у компании имеется перед своими сотрудниками в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях, Республике Хакасия.

"Прокурорская проверка установила, что у красноярского филиала ОАО "Авиационная компания "Континент" имеется просроченная задолженность по заработной плате перед 156 своими работниками на общую сумму около 5 миллионов рублей", - сказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталия Криницкая. Она также отметила, что, поскольку суммы задолженности у компании перед сотрудниками разные, то в интересах каждого работника было направлено отдельное исковое заявление.

Авиакомпания "Континент" основана в 2007 году. Выполняла регулярные и чартерные рейсы на самолетах Ту-154. Основные пункты назначения: Москва (Внуково), Красноярск, Екатеринбург, Самара, Норильск, Сочи, Анапа, Краснодар, Челябинск, Кемерово, Абакан.

Авиакомпания "Континент" с 29 июля 2011 года прекратила полеты из-за задолженности перед российскими аэропортами на сумму 32 миллиона рублей. В связи с этим Федеральное агентство воздушного транспорта по заявлению самой компании аннулировало ее сертификат эксплуатанта. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал авиакомпанию "Континент" погасить долги по 26 искам

17:19 16/11/2011 Басманный суд Москвы, рассмотрев первые 26 исков о взыскании с авиакомпании "Континент" просроченной задолженности по заработной плате перед работниками в Сибири, принял по ним положительное решение, сообщили в среду РИА Новости в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости