Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Бывшие омоновцы осуждены в Подмосковье за похищения людей

18:48 13/12/2011

МОСКВА, 13 дек - РАПСИ. Подмосковный суд приговорил к разным срокам заключения членов банды, которая занималась похищением людей и вымогательством и включала действовавших омоновцев, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.

По его словам, в 2009 году столичный предприниматель Армен Епремян создал со своим знакомым экс-сотрудником МВД РФ Алексеем Кармановым банду из девяти человек. В нее вошли двое бывших и трое действующих на тот момент сотрудников ОМОН МВД России "Зубр". На вооружении группы имелись автоматы Калашникова, пистолеты с глушителями, а также мины и гранатометы.

Первым опытом группы стало похищение гендиректора стекольного завода Грачика Арояна. Обвиняемые хотели получить за него 20 тысяч долларов. Но такой суммы у бизнесмена не оказалось, и его отпустили.

Родственники Арояна к тому времени успели обратиться за помощью к известному криминальному авторитету Акопу Меликсетяну. Он нашел Епремяна, однако, оценив его криминальный талант, предложил организовать другое преступление - похищение брата владельца сети сочинских гостиниц Юрика Абраамяна.

"В сентябре 2009 года вооруженные омоновцы ворвались в дом Абраамяна, где, связав находившихся там родственников, похитили драгоценности, деньги и оружие - два карабина "Сайга". Самого потерпевшего омоновцы затолкали в машину и увезли в частный дом в Подмосковье, где практически месяц удерживали, требуя от его брата 6 миллионов долларов за освобождение", - сообщил Маркин.

Выкуп обвиняемые получить так и не успели - оперативники уже вышли на след банды. В октябре 2009 года потерпевший был освобожден.

Участники группы признаны виновными сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "похищение человека". "Приговором суда Меликсетяну назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Константину Дозорову - в виде 15, Сергею Котову - 14, Сергею Отраковскому - 11, Самвелу Восканяну и Алексею Карманову - по десять, Андрею Демиденкову - в виде девяти лет лишения свободы", - сообщил Маркин.

Демиденков, Дозоров, Карманов и Котов - бывшие сотрудники "Зубра".

Дата вынесения приговора не уточняется.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Бывшие омоновцы осуждены в Подмосковье за похищения людей

18:48 13/12/2011 Подмосковный суд приговорил к разным срокам заключения членов банды, которая занималась похищением людей и вымогательством и включала действовавших омоновцев, сообщил во вторник журналистам официальный представитель СК Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости

Сто лет назад. "Судьи, уважающие свое звание, не могут работать в советском суде"

08:30 20/04/2018 Власти планируют ввести принудительную повинность судей, в связи с чем проводится собрание Всероссийского союза судей, сотрудников прокурорского надзора, профессионального союза адвокатов и служащих министерства юстиции. Большинство видных юристов страны полагает, что распоряжение властей необходимо игнорировать и уважающие своё звание судьи не могут работать в советском суде. Однако есть и противники «судебной забастовки»: Бобрищев-Пушкин и Струве, напротив, указывают, что в таких обстоятельствах профессионалы обязаны идти в суд и бороться в нем за правосудие. Они также отмечают крайнюю нужду адвокатов и судей, а постоянная работа могла бы спасти их от голода. Тем не менее собрание принимает резолюцию о невозможности членов судебного ведомства и присяжной адвокатуры принудительно или добровольно занимать должности в советских судах. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 20 апреля 1918 года.