Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Тихонов и Хасис обжаловали решение по их делу в ЕСПЧ - адвокат

14:38 12/03/2012

МОСКВА, 12 мар - РАПСИ. Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru адвокат Дмитрий Аграновский.

"Сегодня мы направили жалобу в Европейский суд по правам человека от имени Никиты Тихонова и Евгении Хасис, в которой просим признать нарушение в ходе судебных процессов в России статей 3 и 6 Европейской конвенции по правам человека - "право на достойное обращение", "право на справедливое судебное разбирательство", - сказал защитник.

По его словам, Хасис в жалобе также настаивает на выплате ей компенсации в размере 1 миллиона евро, а Тихонов заявил о нанесении морального ущерба в размере 50 тысяч евро.

Правозащитник Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. Согласно вердикту присяжных Мосгорсуда, Тихонов и его гражданская жена Хасис совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии.

Мосгорсуд на основе обвинительного вердикта присяжных приговорил Тихонова к пожизненному лишению свободы, а Хасис назначил наказание в виде 18 лет заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тихонов и Хасис обжаловали решение по их делу в ЕСПЧ - адвокат

14:38 12/03/2012 Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, обжаловали приговор в Европейском суде по правам человека, сообщил агентству РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости