Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Актер Соколов не верит в раскаяние обвиняемого в краже из его квартиры

16:36 04/04/2012

МОСКВА, 4 апр - РАПСИ. Тверской суд Москвы назначил на 17 апреля слушания по существу в общем порядке по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Павла Счастливого, обвиняемого в краже из квартиры актера Андрея Соколова, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Такое решение о порядке слушаний судья Юлия Скащенко приняла с учетом пожелания Соколова, который заявил, что "не верит в раскаяние Счастливого", поэтому не считает возможным проводить слушания в особом порядке.

На предыдущем заседании Счастливый полностью признался в содеянном и просил о рассмотрении его дела в особом порядке - без изучения доказательств, сразу постановив обвинительный приговор, наказание по которому не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

"Я не вижу повода для особого порядка рассмотрения", - сказал Соколов, добавив, что его адвокат Игорь Симонов разъяснил ему особенности порядка слушаний.

"С моей точки зрения, он (Счастливый) не раскаялся в том, что сделал. Не было никаких шагов, которые бы подтвердили раскаяние", - пояснил Соколов свое нежелание идти навстречу Счастливому.

В свою очередь адвокат обвиняемого Геннадий Смагин заявил журналистам, что его клиент приносил свои извинения Соколову в ходе следственных действий. Со слов адвоката, его подзащитный смог беспрепятственно проникнуть в квартиру, поэтому он считает справедливым иск, заявленный управляющей компании, слушания по которому проходят в Замоскворецком суде Москвы.

Актер требует у УК компенсации около 9 миллионов рублей за кражу из его квартиры. Истец указывает, что в период с 18 по 21 августа 2011 года неизвестные незаконно проникли в его квартиру и похитили принадлежащее ему имущество на общую сумму свыше 7,9 миллиона рублей. В материалах уголовного дела сумма похищенного составляет более 12 миллионов рублей.

Из иска следует, что ЗАО "ДЕКРА-СТРОЙЭКСПЛУАТАЦИЯ" для охраны общего имущества дома заключила с ООО ЧОП "Фортуна-Л" договор возмездного оказания охранных услуг. Истец полагает, что кража в его квартире произошла вследствие того, что работники ЧОПа недобросовестно исполняли свои служебные обязанности, а именно по своей вине допустили проникновение посторонних лиц на территорию дома.

При этом, по информации потерпевшего, среди украденных вещей было несколько подарков, имеющих для него большую ценность, поэтому он просит взыскать с ответчика не только возмещение материального вреда, но и морального - Соколов оценил его в 1 миллион рублей.

Андрей Соколов - народный артист России, среди ролей которого образ Сергея в известном советском перестроечном фильме "Маленькая Вера".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Актер Соколов не верит в раскаяние обвиняемого в краже из его квартиры

16:36 04/04/2012 Тверской суд Москвы назначил на 17 апреля слушания по существу в общем порядке по уголовному делу в отношении жителя Нижнего Новгорода Павла Счастливого, обвиняемого в краже из квартиры актера Андрея Соколова, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости