Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд продлил до 24 июня арест трем фигуранткам дела Pussy Riot

1/3
19:40 19/04/2012

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Таганский суд Москвы в четверг продлил арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.

Таким образом, судья Елена Иванова удовлетворила ходатайство следствия, продлив пребывание обвиняемой в СИЗО до 24 июня.

Ранее аналогичные решения были приняты в отношении других обвиняемых - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Так же как и в обоснование предыдущих продлений ареста другим фигуранткам дела, следователь в своем ходатайстве сообщал о планах проведения большого объема следственных действий, что судья Иванова сочла достаточным основанием для продления ареста.

В своем постановлении она отметила, что на момент задержания обвиняемая не училась, и не работала. Также судья не исключает, что Самуцевич может скрыться от следствия или продолжить заниматься преступной деятельностью, не выполняя возложенные на нее УПК РФ обязанности.

У здания Таганского суда МосквыУ здания Таганского суда Москвы

Рассмотрение вопроса о продлении ареста участницам Pussy Riot. Онлайн>>

У защиты есть три дня на подачу жалобы в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Участницы Pussy Riot в начале марта были задержаны за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря изобразили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением группы в храме был выложен в интернет.

Были арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило им обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд продлил до 24 июня арест трем фигуранткам дела Pussy Riot

19:40 19/04/2012 Таганский суд Москвы в четверг продлил арест Екатерине Самуцевич - третьей предполагаемой участнице панк-группы Pussy Riot, обвиняемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости