Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Экспертиза не помогла разобраться в ДТП с участием банкира Шмидта

20:12 29/05/2012

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ. Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, который якобы сбил трехлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли результатом аварии травмы полученные мальчиком, сообщили РАПСИ в 263 мировом участке Химкинского района Подмосковья.

"Суд получил результаты экспертизы, в которой ставился вопрос о причинно-следственной связи между травмами, зафиксированными у ребенка, и ДТП. Эксперты исписали 20 страниц, однако прямого ответа на данный вопрос так и не дали. К однозначному выводу специалисты не пришли", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во вторник возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется по статье 12.27 КоАП РФ - "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. Мать трехлетнего мальчика Мария Архипенко утверждает, что ДТП было, и оно произошло на пешеходном переходе, а топ-менеджер скрылся с места происшествия. По ее словам, врачи обнаружили у ребенка травму внутренних органов. Мальчик находился в больнице три дня, затем его выписали домой под наблюдение.

Она также отметила, что не ждет никакой материальной компенсации от Шмидта, однако хочет добиться его наказания, поскольку он скрылся с места преступления.

История стала известна спустя 20 дней после происшествия благодаря сообщениям в "Живом журнале".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экспертиза не помогла разобраться в ДТП с участием банкира Шмидта

20:12 29/05/2012 Экспертиза по делу о ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, который якобы сбил трехлетнего ребенка, не смогла установить, являются ли результатом аварии травмы полученные мальчиком.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости