Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС против уголовной ответственности за фиктивное банкротство физлиц

18:16 06/07/2012

МОСКВА, 6 июл - РАПСИ. Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.

Законопроект о банкротстве физлиц правительство РФ внесло в Госдуму 5 июля.

"В условиях современной уголовной политики, направленной на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений, постановка вопроса о криминализации деяний уместна при условии их общественной опасности, когда оказались не эффективными другие средства государственного реагирования", - говорится в официальном отзыве ВС РФ на законопроект.

Кроме того, вывод о необходимости криминализации тех или иных деяний может быть сделан только на основе тщательного анализа правоприменительной практики, считают в ВС РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС против уголовной ответственности за фиктивное банкротство физлиц

18:16 06/07/2012 Введение уголовной ответственности за неправомерные действия при банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также за преднамеренное или фиктивное банкротство таких граждан, которое предлагается в правительственном законопроекте о банкротстве физических лиц, преждевременно. Такое мнение высказал Верховный суд РФ в официальном отзыве на законопроект. Данный документ размещен в электронной базе документов нижней палаты.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости