Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Патриарх Кирилл назвал суд важной институцией в человеческом обществе

14:13 01/08/2012

ДИВЕЕВО (Нижегородская область), 1 авг - РАПСИ. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил роль суда в гражданском обществе, задача которого, по его словам, заключается в установлении правды и справедливости.

В Хамовническом суде Москвы в настоящее время слушается дело в отношении девушек из группы Pussy Riot, которые в конце февраля устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее представители общественности, в том числе деятели культуры, публиковали открытые письма в их поддержку и неоднократно обращались к патриарху Кириллу с просьбами ходатайствовать о помиловании предполагаемых участниц акции. Сам глава РПЦ обещал прокомментировать действия девушек только после решения суда.

"Суд есть очень важная институция в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости", - сказал патриарх во время празднований в честь памяти Серафима Саровского в Дивеевском монастыре Нижегородской области.

По его словам, люди, живущие нравственно, не нарушают ни религиозных, ни государственных законов, даже не зная самих законов.

"Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств", - сказал патриарх. Он добавил, что инициативы об ужесточении различных законов диктуются желанием сделать их более действенными.

Говоря о Серафиме Саровском, патриарх отметил, что эти торжества важны не только для Дивеевской обители, но и всей России и православного мира.

"Мы собрались у мощей простого старца, который всю жизнь провел в монастырях и пустынях, который не выходил в свет и не выступал в газетах, ни в какие диалоги и распри с внешним обществом не вступал, никому ничего не доказывал, но сегодня весь мир у его ног", - добавил патриарх.

Как сообщил РИА Новости заместитель начальника ГУ МВД по Нижегородской области Андрей Шмонин, в торжествах приняло участие более 10 тысяч человек, из которых 4,2 тысячи были размещены во временном палаточном лагере.

"В охране порядка задействовано около 500 человек из различных служб. Инцидентов не было", - сказал Шмонин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Патриарх Кирилл назвал суд важной институцией в человеческом обществе

14:13 01/08/2012 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил роль суда в гражданском обществе, задача которого, по его словам, заключается в установлении правды и справедливости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости