Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд смягчил Удальцову наказание по делу об избиении активистки

19:05 23/08/2012

УЛЬЯНОВСК, 23 авг - РАПСИ. Ленинский районный суд Ульяновска в четверг изменил приговор мирового суда в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиненного в нанесении побоев ульяновской журналистке и активистке "Молодой Гвардии" Анне Поздняковой, и заменил обязательные работы на штраф в размере 35 тысяч рублей, сообщил судья Сергей Кочетов.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу Удальцова.

В конце апреля мировой суд возбудил уголовное дело в связи с жалобой Поздняковой, которая заявила, что 21 апреля во время митинга в Ульяновске Удальцов дважды сильно ударил ее. По словам активистки МГЕР, это произошло, когда она задавала оппозиционеру вопросы и снимала его на камеру мобильного телефона. Удальцов полностью отрицает свою вину.

Ленинский мировой суд Ульяновска 27 июня признал Удальцова виновным и приговорил его к 240 часам обязательных работ. 9 июля оппозиционер обжаловал приговор. Первые слушания по апелляции прошли 13 августа, вторые - в минувшую среду.

Суд над С. Удальцовым в Ульяновске перенесен на 25 маяАктивистка "Молодой гвардии" " Анна Позднякова

В соответствии с законом, с 23 августа приговор вступил в силу.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что будет подавать кассационную жалобу на сегодняшнее решение.

"Мы будет подавать кассационную жалобу в Ульяновский областной суд. Несмотря на то, что приговор смягчен. Он все равно несправедлив, у нас есть десять суток для того, чтобы его обжаловать", - сообщила Волкова журналистам. По ее словам, ее удовлетворяет то, что обязательные работы заменены на штраф, но в целом она не удовлетворена, поскольку приговор неоправдательный.

"Могу сказать, что заседание оставило положительное впечатление", - отметила Волкова, говоря о методе ведения процесса, но выразила сожаление о том, что суд не смог установить истину и поэтому она и ее подзащитный будут добиваться правды.

Волкова также пояснила, что Сергей Удальцов не присутствовал на оглашении приговора, поскольку по объективным причинам был вынужден выехать в Москву.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд смягчил Удальцову наказание по делу об избиении активистки

19:05 23/08/2012 Ленинский районный суд Ульяновска в четверг изменил приговор мирового суда в отношении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, обвиненного в нанесении побоев ульяновской журналистке и активистке "Молодой Гвардии" Анне Поздняковой, и заменил обязательные работы на штраф в размере 35 тысяч рублей, сообщил судья Сергей Кочетов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости